Beriklan di Yunoya! Ingin kontenmu hadir di Yunoya Media?
Sumber: Google

Edisi Oreo #1: Intip 5 Varian Rasa Oreo yang Paling Bikin Penasaran!

Siapa sih yang tidak tahu cookie sandwich satu ini? Kesan menyantap Oreo telah akrab di lidah kita dari dulu. Ciri khasnya adalah biskuit kakao hitam yang terasa sedikit pahit dan filling krim aneka rasa, ada banyak varian Oreo, lho!

Oreo sendiri punya beberapa variasi rasa yang cukup unik dan mungkin belum pernah kamu coba.

Kamu tahu, ada beberapa variannya yang tidak ada di Indonesia loh, mari kita lihat!

1. Cookie Dough

Sumber: Google

Mengonsumsi cookie dough atau adonan cookies baru-baru ini menjadi tren yang cukup digandrungi. Sensasi cookie dough yang legit dan manis memberikan kesan yang baru sekaligus menyenangkan di lidah.

Kata mereka yang telah mencicipi Oreo cookie dough, citarasa yang menonjol adalah kopi dan karamel. Bayangkan perpaduan rasa kopi dan harumnya karamel yang menjadi satu di lidah. Wah menarik banget!

2. Lemon

Sumber: Google

Berbeda dari varian biasanya, Oreo lemon tidak menawarkan rasa yang lembut, melainkan sensasi asam-manis segar lemon. Varian ini ternyata sudah ada sejak tahun 1900-an loh!

Baca Juga  Foodypedia #06: Kenali 5 Jenis Pasta Sebelum Memasak!

Karena sambutan baik dari masyarakat, Oreo lemon kembali diluncurkan pada tahun 2014 dengan tampilan baru nan segar.

3. Caramel Coconut

Sumber: Google

Mendengar namanya saja sudah terbayang nih gimana rasanya. Biscuit kakao khas Oreo berpadu dengan lembutnya rasa karamel dan kelapa. Oh iya, selain itu, varian caramel coconut ini dilengkapi dengan parutan kelapa asli loh!

Karamel yang manis menjadi teman yang sempurna bagi aroma dan coconut bits yang gurih. Menggoda banget ya, foodies!

4. Mega Stuf

Sumber: Google

Tidak puas dengan krim yang biasa? Varian Oreo Mega Stuf inilah jawabannya! Penampilan luarnya bisa dibilang lucu dengan krim vanilla ekstra tebal di tengahnya.

Baca Juga  8 Cara Masuk Pasar Internasional Agar Bisnismu Berjalan Mulus!

Tidak main-main, filling krim ini di klaim tiga kali lebih banyak dibandingkan dengan Oreo biasa. Makin puas deh menyantap Oreo!

5. Fudge-Covered Oreo

Sumber: Google

Foodies penggila cokelat siap-siap! Karena varian satu ini bagai surga untukmu. Fudge-covered Oreo berisi krim dark chocolate dengan cookies kakao hitam. Tidak hanya itu, bagian luarnya dilapisi dengan coating dark chocolate tebal nan menggoda.

Saat digigit, sensasi renyah dari coating luar dan cookies di dalamnya bikin ketagihan.  Hati-hati bagi kamu yang sedang diet, satu cookiesnya mengandung 120 kalori loh!

Mana yang jadi pilihanmu kali ini, foodies?


Ingin tahu informasi tentang Pop Culture dan Lifestyle lainnya? Cek terus Yunoya Media dan like fanpage Facebook Yunoya Media di sini, ya!

error: Maaf ya