Beriklan di Yunoya! Ingin kontenmu hadir di Yunoya Media?
olahan oreo
Sumber: Google

Edisi Oreo #4: Ide Olahan Dessert Oreo di Rumah!

Perpaduan biskuit hitam rasa kokoa dengan filling krim vanilla klasik menjadi ciri-ciri Oreo yang mudah dikenali. Selain bisa diputer-dijilat-dicelupin, Oreo juga bisa diolah jadi berbagai jenis dessert loh! Bahan-bahannya pun mudah ditemukan di sekitarmu. Mari kita lihat aneka olahan oreo di bawah ini!

1. Bolu Oreo

Sumber: Google

Ngidam bolu fluffy buatan toko roti? Coba buat sendiri aja! Bahan-bahan yang diperlukan hanya susu UHT dan Oreo. Caranya, hancurkan Oreo beserta filling krimnya, lalu tambahkan susu UHT secukupnya hingga berbentuk adonan bolu. Lalu tinggal masukkan oven deh!

Oh iya, bolu Oreo juga bisa dikukus kok, foodies. Adonan juga bisa di microwave dalam cangkir tahan panas, jadi deh, dessert mug cake ala café. Di atasnya bisa ditambah taburan gula halus atau saus cokelat hangat agar semakin menggiurkan.

2. Cheesecake

Sumber: Google

Menyantap cheesecake tidak perlu mahal-mahal kok foodies! Bahan-bahan yang perlu disiapkan hanya cream cheese, susu kental manis, serta margarin dan Oreo untuk bagian crustnya. Pisahkan Oreo antara cookies dan fillingnya. Lalu hancurkan cookies dan campurkan dengan margarin leleh. Tekan-tekan ringan di dalam gelas saji hingga agak mengeras.

Baca Juga  Spesial Nostalgia #2: Ini Daftar Jajanan Sekolah yang Paling Diminati!

Campurkan cream cheese, susu kental manis, dan filling Oreo hingga lembut. Tuang adonan tersebut ke atas crust. Sajikan dalam gelas saji dan siap disantap deh! Kebayang ya, gimana lembut dan creamy cheesecake Oreo satu ini. Bisa mengobati rasa kangen cheesecake café nih.

3. Pancake

Sumber: Google

Dessert ini bisa dibuat menu sarapan juga ya foodies! Bahan yang diperlukan simple, hanya telur, susu kental manis cokelat, baking powder, Oreo, dan air. Hancurkan cookies oreo tanpa fillingnya, lalu campurkan semua bahan menjadi satu. Diamkan adonan sekitar 10 menit dan panggang di teflon anti lengket.

Baca Juga  Review Chitato Asian Games 2018 Rasa Pempek dan Soto Betawi!

Tunggu hingga adonan berpori, lalu adonan bisa dibalik. Oh iya, jangan lupa menggunakan api kecil agar tidak cepat gosong ya! Filling Oreo nya bisa dijadikan topping nih. Dicampur dengan whipped cream, ataupun menjadi saus dengan  mencampurkannya dengan susu kental manis.

Gimana rekomendasi menu olahan oreo-nya? Boleh dicoba nih jika sedang ngidam dessert ala café. Anak kos juga bisa mencobanya kok. Bahan dan caranya bisa disesuaikan dengan selera ya!


Ingin tahu informasi tentang Pop Culture dan Lifestyle lainnya? Cek terus Yunoya Media dan like fanpage Facebook Yunoya Media di sini, ya!

x
error: Maaf ya