Serial di Netflix itu ada beragam, mulai dari serial lokal, barat, sampai serial anime juga ada. Tentunya karena itu Yunoya akan memberi rekomendasi anime di Netflix untukmu!

Rekomendasi anime di Netflix ini berasal dari berbagai genre yang pastinya menarik untuk kamu ikuti, terutama jika kamu suka dengan genre tersebut.

Jadi apa saja rekomendasinya? Yuk simak berikut ini!

1. Pacific Rim: The Black

Kita mulai dari anime orisinal Netflix yang berasal dari jagat Pacific Rim yaitu Pacific Rim: The Black.

Anime Pacific Rim ini berlatar satu dunia dengan versi filmnya, lokasnya di Australia, dan menceritakan tentang kakak beradik di Australia yang sudah dikuasai Kaijuu di mana mereka harus mencari orang tua mereka dengan Jaeger yang mereka temukan.

2. High-Rise Invasion

Nah kalau kamu suka serial anime yang temanya aksi, sedikit sadis, dengan bumbu survival sebagai tajuk utamanya maka anime High-Rise Invasion sangat cocok untukmu!

Tokoh utama kita mendadak berada di wilayah yang penuh gedung pencakar langit. Para manusia yang tiba-tiba terjebak itu juga berada di puncak gedung tersebut tanpa akses turun dan dikepung oleh para pembunuh bertopeng!

3. DOTA: Dragon’s Blood

rekomendasi anime di netflix

Nah kalau yang ini adalah anime yang akan rilis di Netflix yaitu mulai 25 Maret yang berjudul DOTA: Dragon’s Blood.

Dari judulnya saja kamu pasti sudah tahu ya, anime ini mengadaptasi game DOTA! Kamu yang pemain DOTA maupun tidak tapi suka genre fantasi rasanya wajib mencoba menonton anime ini.

4. The Way of the Househusband

rekomendasi anime di netflix

Mau yang lebih santai namun tetao menghibur? Oh ada dong yaitu The Way of the Househusband atau Gokushufudō dalam judul Jepangnya.

Ceritanya cukup unik, yaitu mengkisahkan tentang mantan anggota Yakuza yang menjadi bapak rumah tangga, jadi kombinasi pria yang terlihat galak tapi lihai mengurus rumah!

5. 5 Centimeters Per Second

Sempat kami rekomendasikan judul ini di anime karya Makoto Shinkai terbaik, kamu juga harus merasakan sensasi drama mendayu di film 5 Centimeters Per Second yang apik dan ada di Netflix!

Menceritakan tentang kisah cinta pertama yang penuh guncangan, awas film ini bisa bikin kamu-kamu semua yang cinta pertamanya lepas jadi menangis! (percayalah, saya nangis nontonnya pertama kali).

6. Attack on Titan

Kalau yang ini sih siapa yang tidak tahu bukan? Attack on Titan yang punya cerita fenomenal dan terkenal di mana-mana itu juga menjadi rekomendasi anime di Netflix dari kami karena episodenya lengkap dari season pertama sampai final season!

Di final season saat ini kita sudah diperlihatkan Eren yang sudah berubah dan justru menjadi musuh! Seperti apa kisah dan kelanjutannya? Nonton deh di Netflix!

7. Transformers: War for Cybertron Trilogy

rekomendasi anime di netflix

Percayalah ini adalah salah satu anime yang menarik dan orisinal Netflix terutama jika kamu suka dengan robot dan tentunya jika suka dengan jagat Transformers.

Anime Transformers: War for Cybertron hadir dalam bentuk trilogi dan saat ini sudah masuk ke babak keduanya yaitu Earthrise, jadi masih bisa kamu ikuti tuh!

Nah itu dia daftar rekomendasi anime di Netflix yang menarik untukmu. Ada yang sudah kamu tonton atau yang masih di dalam list? Coba tulis pendapatmu di kolom komentar, ya.


Ingin tahu informasi tentang Pop Culture dan Lifestyle lainnya? Cek terus Yunoya Media dan like fanpage Facebook Yunoya Media di sini, ya!


Raiga

Gouf itu bukan Zaku

Kolom Komentar

error: Maaf ya
Choose A Format
Story
Formatted Text with Embeds and Visuals