Hallo sobat film Yunoya, apa kabar? Sesuai janji penulis sebelumnya saat membahas beberapa varian Symbiote Venom part 1, maka kali ini penulis akan menginformasikan kembali beberapa varian symbiote Marvel lainnya yang sangat unik, buas, menyeramkan dan tentu saja menarik untuk diketahui, apa saja itu? Yuk kita bahas!
1. Mania a.k.a Maniac
Foto: Dok. Istimewa
Varian symbiote Mania a.k.a Maniac muncul pertama kali pada komik Venom #1 tahun 2003, merupakan varian yang tercipta dari kloningan lidah Venom yang dikembangkan oleh Ararat Corporation pimpinan Bob di sebuah laboratorium Mesa Verde yang berlokasi di New Mexico. Yaitu sebuah fasilias stasiun luar angkasa yang tujuan utamanya memang membuat pasukan symbiote tiruan untuk memusnahkan bumi.
Pada awalnya Mania / Maniac merupakan varian symbiote yang tidak mau terikat dengan siapapun, karena sifatnya yang agresif, brutal dan kesenangannya untuk membunuh, menginfeksi orang lain dengan potongan tubuhnya dan menjadikan Mania tumbuh lebih kuat. Inilah yang menyebabkan symbiote satu ini sulit untuk mendapatkan inangnya.
pada suatu momen ketika Mania sudah banyak membunuh calon inangnya akhirnya dia memilih seorang anak remaja SMA yang bernama Andi Benton yang memiliki keterkaitan cerita dengan Agent Venom a.k.a Flash Tompson.
Yang paling ditakutkan dari kekuatan Maniac adalah dia memiliki kemampuan yang bernama hell-mark yaitu sebuah kekuatan yang dapat memanggil segala jenis setan dan merubahnya menjadi monster yang mengerikan..
2. ZZZxx
Foto: Dok Marvel.fandom.com
Kali ini kita bergeser ke dunia X-Men Universe dimana ada varian symbiote yang dinamakan ZZZxx. Pada awalnya ZZZxx merupakan salah satu dari lima penjahat paling brutal yang pernah ditangkap. Saat itu symbiote ini merupakan tawanan Kaisar D’ken untuk dipelajari, namun kudeta terjadi, kaisar D’ken dibunuh dan akhirnya ZZZxx menjadi pengawal kekaisaran Vulcan.
ZZZxx mempunyai keunikan dibandingkan dengan varian symbiote lainnya, yaitu memakan otak inangnya daripada menambah adrenalin yang memang sudah menjadi kekuatan dasar para symbiote. Secara garis besar kekuatan ZZZxx meliputi kecepatan, kelincahan, refleks, regenarasi tubuh, manipulasi tubuh, selain itu juga ZZZxx bisa menempel hampir disetiap permukaan dan bisa menembakkan zat seperti jaring dari tangannya.
3. Sleeper
Foto: Dok. Istimewa
Sama seperti symbiote Carnage, Sleeper merupakan anak dari Venom yang tidak diharapkan kelahirannya. Dikembangkan oleh Dr. Steven di sebuah laboratorium penelitian astrobiology yang bernama Alchemax, Sleeper merupakan varian symbiote yang punya kepribadian arogan, sombong dan terlalu percaya diri karena berasal dari Induk yang sangat kuat Venom.
Selain kekuatan umum yang dimiliki para symbiote, keunikan dari varian ini adalah adanya kekuatan senyawa kimia yang bisa melumpuhkan mangsanya dengan berbagai cara. Untuk inang Sleeper sendiri adalah seorang prajurit Kree bernama Tel-Kar yang pada akhirnya akan bertarung dengan Venom.